Tentang

Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Gorontalo telah mendapat izin operasional sejak 11 Juni 1987. Program studi ini didukung dengan berbagai fasilitas yakni ruang kuliah, ruang dosen dan staf, perpustakaan kimia, laboratorium kimia, dan ruang Himpunan Mahasiswa Kimia. Laboratorium kimia dilengkapi dengan berbagai alat (instrumen) yang mendukung kegiatan praktikum dan penelitian.

Dosen-dosen Program Studi Kimia berjumlah 22 orang yang terdiri dari 18% berlatar belakang pendidikan kimia dan 82% kimia. Mereka merupakan lulusan magister dan doktor dari berbagai perguruan tinggi ternama baik dalam maupun luar negeri. Mereka melakukan berbagai kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi baik yang diselenggarakan oleh UNG maupun oleh Dikti. Mereka juga melakukan kolaborasi penelitian baik dengan dosen/peneliti dalam negeri maupun luar negeri.

Mahasiswa Jurusan Kimia berjumlah 324 orang yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Kalimantan, Maluku Utara, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Jawa, dan Bali. Banyak mahasiswa Jurusan Kimia yang mendapatkan besiswa, seperti beasiswa Bidik Misi, PPA (Peningkatan Prestasi Akademik), BBA-PPA, dan beasiswa kerjasama.